Наболевшее
Неодолима, но фривольна.
От сленга бойких торгашей
Порой, и горестно, и больно.
Повис словесный негатив
Над всем базаром коромыслом.
Шагаю очи опустив,
Как будто дали в ухо дышлом.
У изобилия в плену,
Где переплюнула мишурность.
Согнать бы теней пелену
Дельцов и дилеров безумность.
Заморской пище показной,
Что мы вкушаем с осторожкой,
Предпочитаю выбор свой:
В мундире русскую картошку,
И сочных яблок аромат,
Ухи наваристую юшку,
Томатов спелых, как закат,
С хрустящей корочкой краюшки.
Таков, уж видно, наш устой.
Бросаемся, порой, вслепую,
Как в яростный кулачный бой,
От крайности одной в другую.
13. 01. 2013.
Свидетельство о публикации №113121505025