Детдом

Утро. Заря занимается.
Что-то не спится совсем.
Сердце тревожное мается,
Что за тревога, зачем?
Мысли уносятся в прошлое,
В дом, где все детство прошло,
Славное детство, хорошее,
В доме уютно, тепло.
Только не радостно было,
Не было в сердце любви,
Той, что всем детям дарили
Любимые мамы, отцы.
В доме с огромными окнами
Жили детишки одни,
Они занимались уроками,
Проблемы решали свои.
Но в час, когда солнце садилось,
Звучала команда "Отбой",
А сердце стучало и билось:
Как хочется к маме, домой!
Никто не заменит родителей,
Нет рук материнских теплей.
И дети в детдоме завидуют,
И плачут в кровати своей.
Родные, любимые мамы,
Вам крик - не бросайте детей!
Чернее и худшей нет драмы,
Вдали быть от мамы своей...


Рецензии
ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! ОТЛИЧНО ПЕРЕДАЛА БОЛЬ ОБЕЗДОЛЕННЫХ ДЕТИШЕК! УДАЧИ!

Ольга Загоруйко 2   19.12.2013 18:11     Заявить о нарушении
Еще раз благодарю, Оля! Это мной пережитое...

Екатерина Новожилова 3   19.12.2013 20:51   Заявить о нарушении