Зима в парке

Надо мною снегА словно арка.
В небе светит царица-луна.
По аллеям заснеженным парка
Я брожу не спеша до темна.
Тучи небо закрыли. Как искры
Снег пушистый пошел, закружил.
Под огнем фонаря серебристый,
Взял меня он и приворожил.
Я не чувствую лютую стужу,
Будто мне до нее дела нет.
Снег кружится, метет он повсюду.
Вьюга воет, далеко рассвет.
Ночь спустилась совсем незаметно.
Только снег да промозглая мгла.
Я шагаю тропой не приметной,
Видно вьюга совсем замела.
Круговерть все искрится, играет,
С нею вместе сойду я с ума.
Сердце бьется и вдруг замирает.
Чаровница, ты видно, зима!


Рецензии
Понравилось! Таинственная и волшебная зарисовка!
Очень светлые и образные стихи! Трогают за душу своей лёгкостью!
Своей свежестью морозной напомнили мне поэтические «зарисовки» из моего «Усафара»!)))

Валерий Костюк   15.12.2013 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за теплый отзыв!С уважением, Анастасия!

Анастасия Снегина   17.12.2013 00:26   Заявить о нарушении