Отчего же я родился осьминожкой?

Я заботами загружен,
Вечно всем повсюду нужен,
И родне, и всем знакомым вечно должен:
Одному помочь советом,
Звать другого "на котлеты"!
- Отчего я не родился осьминожкой ?

Должен, должен, должен, должен!
Можешь, можешь, можешь, можешь -
Сделать все: и то, и это, и другое!
Должен, должен, должен, должен -
Только ты один и сможешь!
И за что мне наказание такое?

Я повсюду успеваю,
Мягкотелостью страдаю -
Я устал быть и жилеткой и рубахой!
А имел бы восемь ножек,
Был бы вчетверо всем должен!
Почему я не родился черепахой?

Никому бы не был должен,
Не имел бы восемь ножек
И не делал бы ни это, ни другое!
А пока я вечно должен,
Потому, что осьминожек!
И за что мне наказание такое?

Черепахам дела нету
До родни и до советов -
Все ползут куда-то потихоньку!
Мне успеть все сделать трудно ,
Но придет-наступит утро
И опять я буду нужен очень многим -

Нужен, нужен, нужен, нужен!
Ради дружбы, дружбы, дружбы!
И пускай мне иногда усталость в тягость!
Как же здорово быть нужным,
Чтоб дарить вам радость дружбы!
И дарить любому, всем тепло и радость!


Рецензии