Невушка

   
Люблю смотреть на плавный бег Невы
Днём, а лучше - поздним вечером:
В ней отражения города видны.
Спокойно на душе. А мир – то вечен…

Вдыхаешь чистый воздух водной глади.
Плеск волн, всегда целующих гранит,
Ласкающих ревниво лестниц пряди,
В памяти историю хранит.

Неласковой, порой суровою бываешь,
Пусть изредка - даёшь о себе знать.
Исправно служишь и не забываешь
Петра - великим кормчим величать.

Из прошедшего веками времени
Шлёшь приветствие потомкам всем,
Горда ты русским, храбрым племенем,
Желаешь на века жить без проблем!


Рецензии