Когда тебя нет

Я разрушил воздушные замки,
И распряг боевого коня.
Отстегнул от плеч крыльев лямки –
Ни к чему они. Нет тебя.

Я ушел встречать ночь глухую,
Что подругою стала верной,
И бессонницу – мать родную,
Повстречаю улыбкой смиренно.

Что романтике нет места в мире,
Говорили. Побойтесь Бога!
Разве есть, что на свете красивей –
Ночь. Луна. Они. И дорога.

Постучится в окно мне ливень.
Я ведь так любил его раньше!
А теперь обзываю постылым –
В этот раз от него несет фальшью.


Рецензии