Вот и закончилась старая сказка

Вот и закончилась старая сказка…
«Тайный агент» ФБР Дерипаска?
Бредом всё это в «БАЗЭЛе» назвали.
Только за что же визу то дали?


NYT: Дерипаска получил американскую визу в обмен на сотрудничество с ФБР
http://news.mail.ru/society/16111505/?frommail=1
Владелец «Базового элемента» Олег Дерипаска получил американскую визу благодаря сотрудничеству с ФБР, сообщает The New York Times.
В компании эту информацию опровергли, назвав ее «бредом».
Ранее The Wall Street Journal писала о том, что российский бизнесмен дважды побывал в США в 2009 году после того, как заключил соглашение с ФБР. Издание сообщало, что госдепартамент был против предоставления ему права на въезд в страну, но спецслужба настояла на выдаче визы, заявив, что получает от Дерипаски много полезной информации.
Въезд в США был запрещен Олегу Дерипаске с 1998 года. Запрет наложило ФБР, заподозрившее олигарха в связях с оргпреступностью. Прибегнув к услугам известного американского лоббиста Боба Доула, в 2005 году бизнесмен получил многократную визу на въезд в эту страну, но через год она была аннулирована госдепартаментом США.


Рецензии