Стук

Через толстые стены отчаянно рвется стук.
Мой замученный разум заброшен в закрытый люк.
Слабый фонарик роняет свой бледный свет.
В голову бьется навязчивый тихий бред.
Я спать не хочу, и на то я имею право -
Ходить по ночам, гонять тени ради забавы,
Искать эти бледные, в длинных царапинах лица,
Бить не туда, в темноту, в пустоту, злиться.
Я сплю на траве старых парков и ночью хожу,
Швыряюсь небрежностью в небо и слышу шум,
Я питаюсь туманом и утренней легкой росой,
Я питаюсь беспечностью, болью - своей и чужой.
На процеженном небе висит угрожающе круг.
Замолк в толстых стенах и умер беспомощный стук.
Я спускаюсь со скрипом по лестнице шаткой в дождь.
Я здесь, я пришел, я с тобой... Цена мне - грош.


Рецензии