Побежал за тобой...

(Рысь)

Побежал за тобой, попытался догнать,
Объяснить, успокоить, обнять, целовать -
Не успел. Тебя нет. И картинка поблекла.
С облаков - прямо в ад, в самое пекло.

Бушевали пожары, стирая обиды,
Только больше нигде тебя не увидел.
Завернулся, как в саван, в прощальные строки,
Ты - душа в небесах, я - Аида чертоги.

Затаившись в дыму сигаретного бреда,
Раздражал поведеньем слепого соседа.
И твой голос слышался даже в розетках,
В окнах офиса, дома, на лестничных клетках.

Милосердья не нужно. Растоптан. Распят.
Сквозняками простужены, нервы хрипят.
Отнесу свою память заносчивым магам,
Пусть растащат на части, лишь бы на благо.

И отрекшись от сердца совсем безвозмездно,
Одиноко вальсирую - танец над бездной.
Рассыпаются в прах осторожности мысли,
В мозг шурупами страх : Отзовешься ли, Рыся?


Рецензии