Рисую тебя

(Рысь)

Фотографии снимок плох –
Грифелем пишу твои черты.
То ли ты для меня – Бог,
То ли Богом мне стал – Ты!

Я вернулся, а все ж –
От двери – за карандаши.
Фотографии ложь
Растворится в гуаши.

«Чуть светлей иль темней?»
Не дописан портрет…
«Вроде, здесь зеленей?
А там этого нет…»

Кисти в воду швырну –
Не до них мне сейчас!
Я портрет твой держу –
Бог посмотрит на нас!

Пусть усталости дрожь,
В синяках, исцарапан.
-«Ты сегодня придешь?»
Отголоском заката.


Рецензии