Опустела деревенька

 Опустела деревенька
 В захолустной стороне.
 Разудалый помер Сенька,
 Под забором в пьяном сне.

 В той окрестности разруха, 
 Словно кончилась война.
 Очерствелая старуха
 Смотрит в марево окна.

 Нет буренки, пес не брешет,
 Опустевшее гумно.
 И свинья бока не чешет
 О шершавое бревно.
 
 Рдеет даль над косогором.
 Травы волглые тихи.
 Но не будят перебором
 На работу петухи.

 Покосилась на бок хата,
 Дед дрова рубить невмочь,
 На портах его заплата,
 И далече сын и дочь.

 Кони по полю гнедые
 Не несутся, как тогда.
 А селяне молодые
 Покоряют города.

 Не привеченный и ржавый
 У крыльца «железный гость».
 Явь, забытая Державой,
 Ей глубинка - в горле кость!


Рецензии
Грустно, жизнь так устроена, не всё справедливо, с теплом

Жюр22   29.12.2016 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Жюр, почему то 22, надеюсь, что 22 ... счастья...

Александр Таманский   29.12.2016 18:49   Заявить о нарушении
Так уж случилось

Жюр22   29.12.2016 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.