право на побег

мы все всегда бежим из Шоушенка,
пытаясь заглянуть за стену лет...
ведь что нам здесь двойное койко-место
и совмещенный с мыслью туалет.

срока мы меряем шагами воли,
из душа в души льет водой борьба,
татуировки учат тело боли,
а приговор в чернилах- "не судьба!"

по волшебству решетки открывают,
как по заказу, в восемь, каждый день...
"сегодня праздник!"-"да?"-"а вы не знали?
я болен и иду на бюллетень!"

и кажется чуть-чуть и на свободу!
куда неважно...позади наш срок!
условно и досрочно канем в воду!
поехали! взлетает наш Восток!

мы приземлимся в обнаженной страсти,
войдем в элизиум и яблок не вкусим...
вот только поводок тюремной пасти
нам от ошейника б Хозяин отцепил.

а значит, что...мечта, в норе у крысы,
по-прежнему, останется мечтой...
и тонкий ряд из шестидневных мыслей
в воскресный день зачеркнут был седьмой.

и как у Сартра:"что ж давай продолжим?"
я отбыл тридцать бес сезона лет...
Жозеф Гарсен-расстрелян...будет должен.
Эдмон Дантес имеет право на Побег!


Рецензии