вечернее в прихожей

снимая старую шинель,
и окунаясь в тишину,
я, в кубе черных ватных стен,
ловлю стеклянную волну.
и шепот звона хрусталя,
взрываясь в брызгах темноты.
как реквием немого дня,
припомнит образ красоты.
откроет двери тех планет,
где так смеётся глаз зари,
где Веры Богу больше Нет!
где ветры движут корабли,
где пустота полна собой
самодостаточна. и то,
что нас там нет снимает знак
с вопросом:"дескать, Судьи кто?"

но звон ушел, и шепот стих,
и я стелю себе постель,
а на гвозде мой черный миф-
пустая...старая...шинель...


Рецензии