ты меня придумала в апреле

Ты меня придумала в Апреле,
А отдумала, до снега, в ноябре,
Как язычник неподдавшись Вере,
Символом носящий крест в себе.

Дикий огонек под волосами
И улыбки тоненькая нить.
В простыне идешь, как будто в сари,
На "Фарси", желая говорить!

Я к природе этой не приучен...
Я к природе этой приручен!
Как Шер-Хан огнем из глаз замучен!
Как Шакал гоняюсь за хвостом!

Но сезон дождей подходит к сроку,
Я опять снимаю крест с гвоздя,
И подобно Древнему пророку,
Море разделив на два потока,
Прячусь в склеп...Как будто уходя.

Но тебе до этого нет дела,
у тебя Богов на целый век,
Кочевой Амур наточит стрелы,
Terсium non datur...Не для Веры
Вашей...В Риме выпал первый
Снег.

Terсium non datur- "Третьего не дано" ( прим. автора)


Рецензии