Слезы земли

          На поля, на свидание с солнечным светом
          Вновь тропинка меня привела,
          Воздух чист на заре, наступающим летом
          И трава от росы тяжела.

          Далеко позади отгремевшие грозы
          И поют в тишине соловьи,
          Только здесь, на траве, не роса- это слезы:
          Слезы грусти и слезы любви.

          Это слезы Земли, что пролиты украдкой,
          В обращенной до Неба мольбе,
          Их причина останется вечной загадкой
          В бесконечной, прекрасной судьбе.

          Это слезы Земли, пережившей немало,
          Продолжающей звездный свой путь,
          Ей с него не свернуть, и вздыхая устало
          Она хочет чуть-чуть отдохнуть.

          Но лишь Солнце взойдет и к Земле прикоснется,
          В новый день ей дорогу открыв,
          Слезы высохнут, Небу Земля улыбнется,
          Про ночные тревоги забыв.


Рецензии