Благодарю! Как жизнь прекрасна!

Быть дедом столетним - я очень хочу им быть
Пусть в этом, Бог, мне чуть – чуть  поможет
Как в 45 , из кружки свой вкусный квас пить
И бабу-ягодку, божью мать, иногда иметь тоже

Сидеть на печи хочу, молча, просто – сидеть
Греть сильно одно, своё, очень любимое место
Под нос мурлыкать, с котом на пару песни петь
Смотреть, как баба - ягодка для хлеба, месит тесто

Всегда всей грудью вдыхать и глотать - аромат
Испечённого в русской печи -  домашнего  хлеба
С восторгом в душе восклицать – «Как я рад!
Услышал! Помог! А я думал – сотрясал небо»

Спуститься с печи, с хозяюшкой сесть за стол
Вкусить трапезу, что Бог дал, она всегда страстна
Выйти во двор, закурить. В небо устремить взор
Сказать  – «Благодарю! Как жизнь прекрасна!»


Рецензии
С таким позитивным взглядом на жизнь, у Вас есть все основания, чтоб рассчитывать на собственное присутствие на своём 100-летнем юбилее!

С Рождеством! Счастья!

Мария Гри   06.01.2015 14:34     Заявить о нарушении
Мария!

Говорят как - "Мечтать не вредно - вредно не мечтать!"
Но движение к цели даёт жизнь...

С уважением,

Геннадий Сорокин   06.01.2015 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.