Худая Душа Человека
Однажды, тело много ело
И от обжорства заболело
А разум телу говорит:
" Не тело,а душа болит!"
Но тело ело все подряд
И яства выставляло в ряд:
"На завтрак,на обед,на ужин
И на прогулку бутербродик нужен!"
Конечно тело растолстело
Ну как же много оно ело!
А между тем душа худела,
все потому что ничего не ела.
Вот разум начал думать,
Искать,гадать,решать:
"Ах,Боже что мне делать ?
Как с телом совладать?"
Наш Бог - он милостив,хоть строг.
Дал Он и телу, и душе урок
И разуму Он дал ответ:
"Добром душа накормит белый свет"
И разум будто осенило
В ночи все светом озарило
Он стал кормить худеющую душу
И на диету посадил раздувшуюся тушу
Душа скромна -ей многого не надо:
Ни колбасы,ни шоколада,
Ни кресел, ни дивана,
Ни яблок, ни банана
Она сыта,когда вокруг смеются дети
И если в доме все дружны соседи.
Когда страдает сердце от любовной муки,
Когда от добрых дел накачаны мускулатурой руки
Душа в любое время кушать может
И ей удобство в этом не поможет
Она как есть подарит доброту
На месте стой ,иль на ходу
Ты дай ей доброты хоть крошку-
Возьми домой бомжиху-кошку,
Бабульке старой помоги,
которой Бог не дал ноги
Усынови сиротку,
Соседям испеки шарлотку
Учи добру детей,
Цветы с утра полей!
Люби,как любит тебя Бог!
Молитвой докажи,что ты не лох
Дари, как Он - от всех щедрот.
Бери ,как Он - на весь народ!
Свидетельство о публикации №113121504309