Я разбилась о свою жестокость

Я разбилась о свою жестокость,
Воспылавши до самосожженья,
Требую, чтоб мир был без пороков,
С моего и Божьего хотенья.

Только мир нелепый, угловатый,
Хромоногий мне идет навстречу.
Я его отталкиваю - что ты!?.
Не хочу! Не может быть и речи!

Птицей белой, но с крылом подбитым,
Мне судьба уселась на колени.
Уж давно пора смириться с бытом,
Я - ищу свое предназначенье...

Я живу почти максималисткой -
Все со мной звучит пусть в унисоне:
Мысли, чувства... Только самым близким,
Достается от моей персоны.

Я прощаю - только не на долго,
Да и то, вначале поразмыслив.
Я порой сама не знаю толком,
Как любить, как слышать и как мыслить...

Старый ребус разгадать не в силах,
В словарях ищу и слов значенье:
Что такое вера, верность, сила,
Красота и самоотреченье?

Я хочу!.. - хотеть оно не сложно!..
Я желаю!.. - Мир ведь ждет того же?..
Дух смятенья мне бы осторожно
Отпустить, о милостивый Боже!

Разорвать цепь времени и знаний,
Не искать ответов на вопросы,
Избегая пошлых созерцаний,
Принимать и солнце, и морозы!


Рецензии