В своём домишко...
В своём "домишко" живёт Мишка.
На "Мир" он смотрит из окна.
Лишь Лико Бога видит Мишка,
А рядом - ангелом себя.
Скрестив ладони со смирением,
Потупив взор, сложив Крыла.
В сиянии нимба ореолом
Он внемлет свыше голоса:
- Спустись с небес, ступай по "Миру",
Познай и радость, и нужду.
Хвалу, достойная кумиру,
Прими - отдав всего себя труду.
И Гутман, внемля Гласу Бога,
Сойдя с небес, закрыв окно
Пошёл по МИРУ озарённый
Ведом божественной рукой.
Верна была его дорога
И в суете забот мирских,
Отнюдь, ни Ангела, ни Бога
- Себя нашёл в стихах своих.
Его стихи живут поныне
И утверждений ложных нет,
Что на Земле, в подлунном мире,
Живёт в стихах и сам поэт.
ОАО ПМП т/к "Горноправдинск" 28. 03. 2001г. В. Рощ...
Свидетельство о публикации №113121504080