Насреддин и сосед

Однажды ночью, Мулла
Насреддин увидел.

Его сосед с лампою
В руке, что - то ищет.

Спросил его вот Насреддин.

А что же ты всё ищешь?

Сосед ответил, кремень
Свой ищу, чтоб прикурить
Вот эту сигарету.

А Насреддин смеясь сказал,
Так прикури от лампы!

Сосед как - будто бы
Очнулся ото сна.

- Мулла, а это не пришло
Мне в голову.

- Да!, Сказал Мулла, -
У нас так много ведь Ума,
Что, держа в руках,
Горящую лампу, мы ищем
Кремень, чтоб высечь из
Него огня!


Рецензии