Вспоминаю часто детство, лето

Вспоминаю часто детство, лето,
Домик бабушкин с зелеными окошками,
Сочни с творогом, чернику и бруснику
И грибов  корзиночку-лукошко.

Солнце летнее, букет ромашек
И подруг веселых заводных:
Ольгу, Лену, Юлю и Наташу –
Не могла и дня прожить без них.

Утром бабушка блины на стол, бывало, ставит,
Чашечку парного молока,
Говорит: "Уже твои подруги горлопанят",
На словцо она была резка.

Полотенце на плечо накинув,
Наспех шлепанцы надев,
Мы к пруду ходили, волосы раскинув,
От смущенья на ветру зардев.


Рецензии