Любви твоей я не прошу...

Любви твоей я не прошу,
Кто виноват, что так случилось,
Что я без памяти люблю,
И о тебе лишь сон мне снится?
Любви твоей я не прошу,
Уж слишком больно ты мне сделал:
«Не обижай меня», - скажу,
Хоть пред тобой я на коленях.
Ты где-то дома в тишине:
Пьешь чай, ешь булочки спокойно,
Ты и не вспомнишь обо мне,
Об этой дурочке влюблённой.
Мне не нужны твои признанья
Они ведь просто в воздух звук,
И эти редкие свиданья
Нас ни к чему не приведут.
И ты наверно где-то с ней,
А я одна вернусь во мрак,
Наступит утро, и опять
Я захочу вернуться к «нам».


Рецензии