Плещет лето

Плещет лето в камышах пруда.
Солнце жаркое и желтые стога,
Разнотравье пестрым цветом в поле,
Шмель и пчелы сотные на воле.
Воздуха прозрачного так мало,
Ни дождинки, засуха, парИт.
От жары поникшая устало
Ивушка плакучая стоит.
Тянет листья с берега запрудного,
До воды совсем недалеко,
В бликах отражается. Ох, трудным
Будет до воды путь. В небе высоко
Кружат птицы, будто заведенные,
«Пить» кричат, пронзая тишину,
В царстве птиц у каждой есть свои трезвоны,
Птицы птиц по звукам узнают.
Дождь спасением прольется над полями,
Ароматом травы отдадут,
Заиграет тонкими ветвями
Ивушка на берегу запруды.


Рецензии