Госпитальные экспромты

Если боль тебя пугает, ты солдат не плачь.
На войне не то бывает, так сказал мне врач.
На войне порой на части миной разорвет,
Соберут бойца в санчасти, и пошел, вперед!!!
Глас врача так понимаю, что сиди не ной!
Но пронзает боль зубная пулей разрывной.
Бьет как будто с пулемета стоматолог-врач,
Раз, два, пять…, потеря счета, сжался весь в калач.
Бьет, как будто с дальнобойной тот же милый врач,
Нет зубов уже в обоймах - ты солдат не плачь.
Если боль зубов пугает - ты солдат молчи,
На войне не то бывает, говорят врачи!
Для контроля состоянья не смыкай очей.
Не сбивай свое дыханье, не пугай врачей.
Как на ринге знаменитом с разницей одной
Бьют тебя только открытой, бьют пока живой.
Как в нокдауне  глубоком пребываешь ты,
Пролетают пред мутным взором милые черты…
Москва, май 1985г.

В госпитале им. Мандрыки
Куроедову  и его помощникам - врачам отделения.

Я вижу мир таким,  каким он был создан,
Днем  - в солнечных лучах,
Ночью -  с небом звездным.
И буду благодарен до последних дней,
Военным медикам, спасающих людей.
От слепоты и от других болезней,
Здесь не выбирают, что для них полезней.
Полезно лишь одно - жить при  виде солнца,
В кругу детей, внучат и у своего оконца!

Москва, май 2012г.


Рецензии