На базаре купил маме скромный подарок

На базаре  купил маме скромный подарок,
К дню рожденья решил  я его подарить.
Теплый русский цветной полушалок,
Чтоб в холодную пору могла бы носить.

И опять в оправданье заботы, работа,
И опять во главу всё семья да дела,
И куда-то уходит о ближнем забота,
Не подарка ведь мама вниманья ждала.

Но стрелой пролетели все даты и сроки,
Про подарок свой маме я вскоре забыл,
Ну, зачем ты Господь дал нам эти пороки,
Чтоб прощенья просили за все у могил?

А весной почтальон мне принес телеграмму,
Эти  строки сквозь слезы  я смог прочитать.
Приезжай поскорей хоронить свою маму,
Чтоб сыновней рукой на прощанье  обнять.

И лежит тот платок мне на полке  укором,
Что не бросил все сразу заботы свои и дела,
Прилететь нужно было   мне к ней метеором,
К той кто пропуск  мне в жизнь когда-то дала.


Рецензии
Павел,замечательный стих,последнее четверостишие до слез прошибло. И лежит тот платок мне на полке укором,
Что не бросил все сразу заботы свои и дела,
Прилететь нужно было мне к ней метеором,
К той кто пропуск мне в жизнь когда-то дала. С уважением,Наталья.

Наталья Николаева 7   10.01.2014 20:59     Заявить о нарушении