Письмо для друга

Е. Г.

***
Перо внушает отвращенье?
Причина – мыслей кутерьма.
Слова – проклятье и прощение.
Слова – свобода и тюрьма.

Заклятье – черное, холодное.
Прощенье – как прохлада в зной.
А сердце – ласточка свободная?
Иль аспид злобный под горой?

И жуть, и холод, и смятение –
Все в голове, ее вини.
И пусть высокие стремления
Не вянут в сумрачной тени.

Стереть программу разрушения.
Сжечь негатив, понять, простить,
Убрать программу невезения,
И все, что рядом – полюбить.

Чем чище разум, тем свободнее
Плывут над миром облака,
И в чистом сердце тем привольнее
Цветут и чувства, и слова…
8 июня 2011.


Рецензии