Творение мира

Бог сотворил изначально небесный уют -
Этот невидимый мир, этот истиный Храм.
Ангелы - вестники веры, любви и добра -
Слаженным хором там Господу песни поют.
Из ничего одним Словом Своим в первый день
Кроме всех ангелов светлых и высших небес -
Создал Он землю и воды - одно из чудес,
Что никогда не сокроет сомнения тень.
Бог произнес "Будет свет!"  И увидел Он свет.
Свет - хорошо. И от тьмы отделил его Бог.
В этом творении Господа - мира исток.
Так открывает нам истину Ветхий Завет.
Был день второй. И Господь Всемогущий велел
"Пусть будет твердь и отделятся воды от вод"
Так и сбылось. В тот же миг разделил небосвод
Воду под ним и над ним, как Всевышний хотел.
В третий творения день Всемогущий призвал,
Чтоб собралась в одно место под небом вода.
Взору Господнему суша явилась тогда,
Та, что Великий Создатель землёю назвал.
Бог повелел, чтоб земля приносила плоды,
Чтоб прорастали деревья на ней и трава.
И воплотились в мгновение эти слова -
Землю покрыли повсюду цветы и сады.
Был день четвертый, когда Всемогущий изрек,
Дабы светилам на тверди небесной сиять.
Большему - было назначено день отмерять,
Меньшим светилам у ночи отсчитывать срок.
Пятый творенья Господнего день наступил.
Бог создал  рыб и существ, что родились из вод.
Птиц сотворил, и взлетели они в небосвод.
Чтобы плодились, Всевышний их благословил.
А на шестой день Господь Всемогущий создал
Разных животных и скот, и всех гадов земных.
Благословенье Свое ниспослал и на них -
Каждый свой род продолжать повеление дал.
И человека Всевышний в тот день сотворил.
Он был подобен Ему, и он властвовать мог
Миром прекрасным, что создал Великий наш Бог.
Жизнь человечеству Мудрый Творец подарил.
Так завершил Всемогущий творенье земли.
И в день седьмой от забот и хлопот Он почил.
Людям - созданьям умнейшим - Господь поручил,
Чтобы они благодатный сей мир берегли.            


Рецензии