Знакомство, которого не было. 15 12 13

Знакомство, которого не было -
Это же точно про нас история.
Жили диалогами, монологами, общими темами,
Которые теперь даже не помню.

Мы с тобой не держались за руки.
Разве что только раз, во время гололеда.
Я читала тебя, как повесть, ты меня - как азбуку.
Может, всему причиной это время года?

В темноте киношного зала повисло напряжение,
Я, как могла, себя в руках держала.
И знаешь, даже не имею представления,
Как так случилось, что тебя не обрела, но потеряла?

Где-то внутри горит огнем.
Теперь я точно не замерзну на морозе..
Пока кто-то там на подоконнике с мыслями "о нем",
Я о тебе пишу и говорю в стихах и в прозе.

Слишком четко увидела тебя в своем будущем,
Ну здравствуйте, мои любимые и единственные грабли.
Не надо очаровываться, говорят. Но, черт возьми, ты был таким чарующим,
Что в плен сама сдалась я без кнута и сабли.

Засуньте мне в рот самый жесткий кляп,
Замотайте меня самым тугим и самым липким скотчем.
Я в этой теме, видно, самый бестолковый дилетант,
Если отчаянно так по тебе скучаю как бы между прочим.

В груди образовалась черная бездонная дыра,
Как лунка для игры в крикет.
Ты был моим морем прохладным, а теперь вокруг меня жара,
И я на сушу беспощадно выкинута.

Говорят, что все, что ни делается, - к лучшему,
Но я сейчас не верю в этот бред.
Откуда было знать тем "мудрецам", что так получится,
Что лучше для меня, чем ты, на свете не было и нет.


Рецензии