Голова ль, ты, моя голова...

Голова ль ты моя, голова!
Ты, зачем этот выбрала путь?
Были думы - остались слова,
Но, словами всех дел не свернуть.

Голова ль ты моя - котелок.
Что-то варится в нём без огня.
Только ночи бессонный дымок
Знает сколько истлело меня.

Голова ль ты моя - мой сосуд.
Что копилось годами во мне,
Расплескалось - другие несут.
Только горечь осталась на дне.

Голова ль ты моя - мой багаж:
Это горечь от глупых утрат.
И не сбросишь её, не продашь,
Если знаешь, что сам виноват.

Голова ль ты моя - это я:
Бьют сомнения дух теребя.
То ли ты извела так меня,
То ли я так измучил тебя?!


Рецензии