О России
Смогу ли выразить словами? Я не знаю.
Но с искрой в сердце от великого огня
Горю и никуда не убегаю!
Да и куда из этих мест бежать,
Где дороги дороги и могилы?
Одной рукой могла ты приласкать,
Другой рукой, случалось, что и била.
Но как обидеться на синь небес,
На материнские глаза, на ветра шёпот?
Там, за границей, нет таких чудес,
Что сердце русское стучит, как конский топот.
И в хороводах девы не поют
О том, как во поле берёзонька стояла,
И люди «нараспашку» не живут…
Россия, этим ли ты в душу мне запала?
Россия, не уеду, я клянусь,
Ведь даже зверь не бросит мать больную.
И в сотый раз к вопросу возвращусь:
За что люблю тебя, родную?;
Свидетельство о публикации №113121503507