В остывшем воздухе...

В остывшем воздухе,под небом серо-пьяным,
Оцепенело время декабрем.
Певучий ветер,дымчато-охряный,
Ведет в покои снежных полудрем.

Белый снег,причудливо танцуя,
Зимней песней на сердце ложась,
На губах растает поцелуем
Тебя предчувствуя,ничем не поскупясь.

Упало время полночью на плечи.
Ни стереть,ни выгнать,ни уйти.
А снежный путь готовит нашу встречу,
Которой суждено произойти.

В каждом па завьюженного вальса
Я ловлю нечеткий силуэт.
В движениях расцвета декаданса
Чудится взгляд той,кто шла вослед.

Упиваясь карими глазами,
Сквозь мерцанье снежной тишины
Она охватит тонкими руками
И чувства будут мне возвращены.

Метель крадется,временем играя.
И поступью шагая снеговой,
Предчувствую тебя и предрекая
Я слышу голос...Это голос твой...

                10.12.2013


Рецензии