Чиновник

      ("спец" по правам человека)

С ним всё ясно: если можно сделать гадость,
                он её, конечно, сделает,
Ради места тёплого, хорошего в каких-либо
                устроенных верхах ...
Он созрел для подлости: душой национальною,
                в интригах проржавелою,
Он сумел преодолеть укоры совести своей
                и даже давний страх ...
Он сумел людей предать: он через них
                вчера уже переступил ...
И продолжил этим самым на погостах наших
                ряд отеческих могил ...

                15.12.13


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.