щурят длинные ресницы золотые колесницы и тэдэ

                Окоём
                Иван Хутяшов
                http://www.stihi.ru/2013/11/26/8841
               
               


щурят длинные ресницы золотые колесницы
да в Саду у райской птицы или всё это мне снится
я проснулась чтоб напиться той водицы ключевой
родинками род кичится жур и щебет за спиной
платье Зеркалом Затона умоляет воплотиться
в экзотические лица из садов Семирамид
ягодиц красавиц пышных фруктов ломятся столы
из-за шлейфов Солнце вышло снизойдя до Эридик
диким хохотом пугая веселится мой Сатир
Эврипида обнимая перед ним как лох стоит
леет Мантией Осадков* лейка-леечка моя
мой бочок хурмою сладкий только в Яблоке Змея
и бассейна голубая жизнь - живая как волна
всех лаская обнимая дарит щедростью она
и лилейные ланиты просят ТАис станцевать
Эврипид готов увитый снова драмы сочинять
и трагедии не скрою их бояться - смысл есть
но так сладко у Героя на коленочки присесть!


                15декабря 2013года




*Крис Кукси – южноамериканский живописец и архитектор.
Сегодня Крис Кукси — самый знаменитый и востребованный скульптор современности. Основной пафос произведений Криса Кукси заключается в том, чтобы открыть многим людям глаза на легкомысленный образ жизни, который наполнен неудержимой погоней за материальными ценностями, жадностью, эгоизмом.
Работы мастера символизируют неустанную борьбу жизни со смерти, в которой человек ни при каких условиях не должен сдаваться, даже в том случае, если это ни к чему не приведет. Подобная философия довольно пессимистична, однако такое суждение по-настоящему откровенно характеризует положение дел всего Мира в целом.


Рецензии
Острая экзотика! Отличное владение пером , историей и мифологией!
С теплом

Натали Талисман   16.12.2013 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!
Рада познакомиться!..
СВЕТ.

Светлана Водолей   16.12.2013 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.