Окраины Назарета

Тихим шепотом рассвета
Песня ветра ворвется в окно,
На окраинах Назарета -
Добро светиться должно,
Но спит легким сном
Чей-то величавый образ,
И дурманным красным вином
Тихонько поминают разбитые
Жизни и покалеченные души...
Что же Вы спите
В легком сумраке небес?
В этом туманном сне
Видите ли Вы,
Как кричат с могил
Раненные птицы,
Ушедшие прочь,
Что никогда не воротятся
В зимнюю ночь...

На окраинах Назарета
Спит Великая Вера -
Просто спит,
А нам по улицам кричат
Усталые - Убит, Убит!
Где же Ваша Вера?
Где же Ваша Надежда?
Где же Ваша Любовь?

На Окраинах Назарета
Тихонько молчит
Усталый огонь -
Больше нет сил -
Побежден -
За что тогда жил?
За что тогда умирал?

С каждым новым ветром
Он великим добром
Воскресал!
С каждой новой жизнью
Частичку себя отдавал!
С каждым новым злом
Замолкал,
С каждой новой смертью
За нее умирал...

Тихой песнью ветра
Донесется крик с
Окраин Назарета -
Там спит Великая Вера -
Нет, не убита -
Просто спит
До нового века...
 


Рецензии
Здорово!
вот только,что слушал "СПЛИН"-"...Люди взяли Его и гвоздями прибили к кресту..."
понравилось очень!

Герасёв Александр   17.12.2013 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, да, здесь это очень подходит)

Катерина Варюха   17.12.2013 15:09   Заявить о нарушении