полуночник
зима... - за стёклами блестят, белея, крыши, -
там силуэт строительного крана, -
стрела огромная висит - не спит, не дышит,
наш двор – коробкой, крышкой будут звёзды,
она огромная всегда для всех открыта,
спят фонари, торчат вороньи гнёзда,
таков пейзаж,... земля бульдозером изрыта,
луна полночная заглянет робко
бездумным ликом и повиснет недвижима -
жемчужина нежданная в коробке -
подарок ночи, Демиурга или джина,
сплетения нагих стволов и веток -
дрожат от ветра, соревнуются с тенями,
один остов остался от кокеток, -
скелеты спящие... от иня или яня?
... наш затеснённый двор - провал колодцем, -
отверстие, расщелина, дыра, прореха,
скамеечки – забыться, уколоться...
здесь можно жить, но лучше...
лучше – переехать...
15.12.13
Свидетельство о публикации №113121503148
Анатолий Белов 2 15.12.2013 13:09 Заявить о нарушении
Николай Сыромятников 15.12.2013 19:43 Заявить о нарушении