К юбилею А. С. Пушкина

Мой тезка Пушкин – гениальный
Для двора – поэт опальный
Для народа!  Вроде  б  свой
В двадцать лет писал с тоской –
«…Увы, куда не брошу взор
Везде бичи, везде железы
Законов гибельный позор
Неволи немощные слезы,
Везде неправедная Власть
В сгущенной мгле предрассуждений
 Воссела! Рабства – грозный Гений!
И Славы – роковая страсть…»
О, Русь Великая! Скажи, иль дай ответ
В чем корни зла и что с тобою сталось!
 С тех пор прошло уже вот 200 лет,
Но ты, какой была – такою и осталась.
  Мой тезка, ты оказался прав,
 Когда писал о Вольности, народе
Россия исповедует свой нрав,
 Ей не нужны призывы ко Свободе!
«,,,Паситесь мирные народы
Вам не понять призывный клич
Зачем стадам дары Свободы
Их надо резать или стричь,
Удел их был из Рода в Роды
Ярмо с гремушками да бич!»


Рецензии
Все так, как написал поэт, с тех пор прошло уж двести лет, а справедливости всё нет. И терпят бедные народы, и не добиться им свободы, пока же властвуют уроды...
Александр Петрович, вы прибыли в Москву? Как погостили?

Марина Дубикова   21.10.2014 17:21     Заявить о нарушении