Нервы, нервы, мои провода...

*  *  *
Нервы, нервы, мои провода,
Вы связуете душу с миром.
Пусть в стихах моих не правота,
И не очень дружны они с Лирой.

Всё ж мой голос не удержать –
Рвётся криком диким наружу.
Мне ли, мир, тебя воспевать,
Коль в душе не пожар, но стужа?

Звонкий голос во славу поёт,
Землю славит, и небо, и годы.
Мой же хрипл – одинок, одинок –
Не изменит в природе погоды…
23 мая 1979

*  *  *
Осознание, осознание…
Как мятеж, как воспоминание.
Осознание, осознание –
Как рождение, умирание…

Осознание, осознание…
1979


Рецензии
Стих напомнил одну песню, вернее, строчку из песни: "Я всё-таки пою, ведь кто-нибудь услышит". И пусть рвется, и незачем его держать.

Андрей Станковский   24.01.2014 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.