Микростихи

*  *  *
Убежать мне не выпала доля.
Но уеду на днях я в простор.
Здравствуй, сумрачное моё море!
Здравствуй, мыслей и счастья дол!..
9 мая 1979

Микростихи
О чём тоскуют деревья?
О чём тоскуют моря?

Тоскует, тоскует живое.
По счастью тоскую я…
               2
О, Мысль, ты конь
          быстрокрылый,
Я же – всадница только.
Ты – небо голубое,
Я – звёздочка тонкая.

Ты – солнце огромное,
Я – только лучик,
Ты – облако томное,
Я – тонкая струйка дождя…
13 мая 1979

*  *  *
Моё сердце – открытая рана,
Кровоточит и день, и ночь…
14.05.79

*  *  *
Благоуханен твой цветок.
В лесу он вскормлен,
Замкнут и немногословен…
23.05.79

*  *  *
Есть стихи - чувства,
Есть стихи - мысли,
Есть стихи – хаос,
Сти - хи – я…
2
А есть стихи – блеск,
Молния – вспышка.

Есть стихи настроения,
И стихи – томление, бремя.

Есть стихи – плач,
И стихи – крик...
Стихи – бой.

Есть стихи – воздух,
И стихи – смех.

Для праздных – лозунг,
Для ловких – деньги,

Для блаженных – смерть.
                3
Для меня они –
Медленная мука,
Храм Спасения  -
От скуки…
23.05.79


Рецензии