У залива

Это город моей мечты!
Это город дворцов и знаний!
Это город, где лучшая – Ты!
Это город – Тебе признаний!
В этом городе  столько мостов!
В этом городе мост поцелуев!
Я Тебя целовать был готов,
Ты сказала: «Чуть позже», волнуясь…
И когда в Эрмитаж мы вернулись,
Я у «Вечной весны» застыл,
Ты, увидев, ко мне повернулась,
Пальцем тихо мне губ коснулась…
А потом, когда мы у залива
Чаек слушали голоса,
Я тебя целовал, счастливую,
Слушал сердце Твоё … полчаса…
Или час…  я не знаю сколько,
Только в шуме ночного прибоя
Я шептал Тебе: «Нас теперь двое…»
Ты шептала: «Хочу быть с Тобою…»…

1 04 2012

(фото - скульптура "Вечная весна", Эрмитаж)


Рецензии