Времена года

Небесами брошена
белая горошина,
белая зима.
В лапы елей сложена
лентами роскошными
снежная кайма.

На перину взбитую -
солнечною битою
бусинка весны.
И в ручьях умытые
заблестят открытые
очи целины.

Лето озарённое -
трав кайма зелёная,
бисером цветы,
стаи окрылённые,
море волн рифлёное,
паруса мечты.

Из короны Гелия
каплей в колыбельную
крошка янтаря.
Дождь запел элегию,
осени энергия -
по листве заря.


Рецензии