В Надежде

В Надежде
К прекрасному рвусь существом.
Для любви созданная – плачу
                от печали.
Отвергнутые большинством,
Мы стонем в облаках, дичая.

Когда ещё вернусь к тебе
И обниму в порыве пылком?
Когда, наконец, глухие миры
Окрасятся дружбы улыбками?

…О чём-то главном - молчу,
Сама того понять не в силах.
Живу грядущим днём,
А в настоящем – срывы.

Любовью окропить бы ноги,
Омыть их благозвучием имён.
Пегас мой, ты на той дороге ль?
Умыт ли утренним дождём?

Идём, идём. Вперед,
                к Москве идём!..
25.03.1979


Рецензии