В кабаке на Тверском бульваре...
Где зАлито всё вином,
Поэты разных эпох повстречались:
Русский Есенин, француз Вийон.
Молча велась беседа,
Понимали всё по глазам
Два гениальных поэта-
Звякал стакан об стакан.
Луна проплывала по небу,
Кабацкий гремел оркестр.
Никому там не было дела
До израненных их сердец.
Им бы встретиться чуть пораньше,
Веков эдак пять назад.
Может оба бы сели за кражу,
По обоим бы бил набат.
И тот и другой - бродяги
По Франции и по Руси.
Не даром на белой бумаге
Кровоточили их стихи.
И от жизни устав, надорвавшись
Под жизненной ношей плестись,
Под забором глухим по-рязански
Положили на всю эту жизнь.
Оба святы и оба грешники,
Каждый ушёл в свой век.
И только "Баллада повешенных"
Качалась как первый снег.
24.11.2013г.
Свидетельство о публикации №113121502762