Утренняя сказка

               
Туман над речкою повис,
Стелет молочным покрывалом,
И ветерок совсем притих,
Любуясь чудом небывалым.

В лесу за речкой соловей,
Хотя и сам того не знает,
Своею трелью на Яву
Природы сказку оживляет.

Как всё приятно то душе,
В восторге душенька сияет
И всей своею глубиной,
Красу земли в себя питает.

Но всё не вечно на земле,
С Востока солнце выплывает,
Безжалостно её лучи
Всё волшебство в миг прерывает.

                26.12.2008г.

Из книги: "Куда несёшься Русь святая".


Рецензии