Талантливой и восхищающей

 Когда я думаю о нас, 
О всех минутах счастья рядом,
Я знаю – мир ведь выбрал Вас,
Чтоб наслаждаться Вашим взглядом,
Походкой лёгкой – лани быстрой,
Шедевром Вашим – в январе,
И в фотографиях – игристой 
Улыбкой Вашей – в феврале!
А в первый день весны – во взгляде
Я чувствовал Ваш сердца зов!...
Апрель – и Вы в таком наряде!
Так всех чаруете!.. Не нов
Был путь Ваш к звёздам –
Вы прекрасны! Но в дальнем странствии подчас
Вы вспоминали град прекрасный
И взгляд так любящих Вас глаз!
Когда Вы вскоре возвратились, 
Мне так хотелось… чтоб влюбились
В дворцы, в меня, как в новый миг,
Что Жизнь зовётся! – Он возник!...
Как часто счастье ищет взглядом…
Пусть будет в нас оно: Ты – рядом!
 


Рецензии