Драгоценности осени

Ковёр янтарный стелет осень,
И листья, словно бабочки, порхают.
И в зелень малахита сосен
Топазно-желтый свет включают
Гирлянды тополиных листьев.
Рябиновые рдеют кисти
Соцветьем крошки из рубина.
В гранат окрасилась осина,
И заплели роскошные берёзы
Златые ленты в локоны и косы.
Короною сапфира небосвод
Венчает драгоценный хоровод.


Рецензии