Равнодушие

Страх  ворвался  в  сознанье  твоё.
Он  сковал  даже  волю.
И  в  груди -  ледяной  водоём
С  нетерпимою  болью.

Ты  увидела  кровь  на снегу
У  разбитой  машины.
А  прохожие  мимо  бегут
И сверкают  витрины. 

Никому  дела  нет,  что  лежит
Человек  пострадавший.
У  тебя  даже  голос  дрожит,
Комом  в  горле  застрявший.

-«Помогите  же,  люди,  ему!
Человек  умирает!»
Но   нет  дела  к  беде  никому
В  этом  стынущем  «рае».

И  живём -  каждый,  сам  для  себя!
Напрочь  всё  отметая,
Состраданье  и  честь  загубя,
Лишь  о  деньгах мечтая!               12. 1994 г.


Рецензии
Всё верно, Дмитрий Васильевич.

Олег Гончаренко 2   27.03.2014 19:37     Заявить о нарушении
Погрязли в алчности и равнодушны к человеческим страданиям.

Дмитрий Васильевич Толстой   28.03.2014 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.