Лихие мои девяностые...

Лихие мои девяностые,
А всё-таки я вас люблю.
Пусть жили в те годы не просто мы,
Но не падали в ноги Кремлю.

Спросите министра иль регента,
Разве в тьме современных годов
Вы снова узнаете Фейгина
Иль вернётся назад Шишелов?

Пораскиньте, граждАне умишками,
Коль мозгами Господь наградил:
Не увидеть нам больше "Никишкина"
И Авдеев пропал Михаил.

Карту буден давно уже смазали.
Эх, человек, человек,
Да разве сравниться Азарову
С тобою, Сысуев Олег?!

Самара тоскою зелёною
Покрылась, нет воли следов.
Где ты, где ты, Людмила Токоева,
А где дядя Костя Титов?

Саднит мою память до крика.
Сам себе потому я не рад.
Севастьянова где Вероника?
Говорят, что в Москве...говорят.

И что современные лица нам,
Имярек всё один, имярек.
И не будет уже Солженицына.
О, минувшего где же ты, снег?

Ах, лихие мои девяностые,
В бандитских разборках, в крови,
Много было в вас всё же Высоцкого
Как и моря безумной любви.

Нынче стало в Самаре удушливо.
О, как я жалею, что мы
Получили всего лишь М.,
Которому всё до...

        13.12.2013г.


Рецензии