Елена Михайлик

Над пустой и безвидной землёй под какою плитою,
При какой колокольне качается время литое,
Сообщая движенье песчинкам, небесному строю,
Колебаньям пера?
Что-то ветры гудят и сгибаются вётлы сырые,
Что-то птицы галдят, улетая на Золоторыю –
Это Марфа с Минервой домой провожают Марию,
Потому что пора.

Владимир Ром
Когда Марфа с Минервой домой провожают Марию,
Сгибаются вётлы и ветры шумят,
Вдохновенье приходит к Елене,
В колебаньях пера для стиха.
И бегут по бумаге строчки,
Над пустой и безвидной плитою земли,
Сообщая движенье песчинкам,
Сквозь небесную грань, сквозь мозги.


Рецензии