Зима и зайцы поменяли шубы
Он перекрасился, а снег сошёл,
И видно зайцев издалёка,
Коль в лес, с ружьишком, кто пришёл.
Дуплетом бац - из двух стволов,
И тащит гончая подранка.
Собачья жизнь, удел таков,
Который день охочусь спозаранку.
А зайцы, мечутся - скрываясь,
Петляют, путают следы.
Собаки лают - заливаясь,
И ждут награды за труды.
Набегались, всех - всех подняли,
На выстрел выгнали косых,
Подстреленных, подранков подобрали,
Вспугнули куропаток молодых.
Уже кончалась вся охота,
Загонщики с собаками явились,
И, вдруг, секач попёр на нас с болота,
С цепей собаки тут же сорвались.
Лишь у меня патрон был с пулей,
Прицельный выстрел прозвучал,
Собаки навалились кучей,
Кабан сражён был наповал.
Бывает так, не предсказуема охота,
Пошли на зайца, кабана свалил,
Но слава Богу, что не бегемота,
Или слона, что я во сне кормил.
15.12.13
Свидетельство о публикации №113121502585
испугаться. С Уважением Я.
Игорь Николаев 2 15.12.2013 11:28 Заявить о нарушении