Опять, опять я думаю о прошлом...

Опять,опять я думаю о прошлом,
Опять, опять я вижу отчий дом,
Где первым снегом дворик запорошен,
Где плачет клён о ком-то дорогом.

Там вырос я, там бегал я взрослея.
Там поливали летние дожди.
И это есть она - моя Россия,
Моя во всём, как эти вот стихи.

Там говорит берёзовая роща
Тем самым тихим, милым языком.
И осень ветер листьями полощет,
Сгребая годы в невозвратный ком.

Опять, опять стремлюсь туда душою,
Как будто вновь увижу дорогих,
Как будто двери снова я открою,
А мне навстречу бабушка спешит...

       13.12.2013г.


Рецензии